Суть неба

Катя Солдатенко
"Взлётный режим, детка!
Хватит скакать в мешках!"
У штурмана голос ласковый -
до мурашек.
После любви в стихах
и вечной любви в стишках
Толщи небесной vip-терминал не страшен.


Знаешь, советы наветов страшнее в сто раз.
Скажет гурман:
"Жизнь коротка! Ты попробуй!"
Скажет всеядный,
что жизнь наша -
только игра.
Веган сольёт секреты своих похлёбок.

Да, мне понятен их вечный
комичный бой
За пустяковый,
тоскою рождённый стишик.
Тема - в системе.
Просто, когда я с тобой,
Бурей срывает самые крепкие крыши.

Я отдаю  сама -
смотри NB! на полях -
Явки, пароли,
матрицы и матрацы.
Кеды готовы: 
так громко "рубеж!" -
земля
Станет от них стремительно отрываться.


Станут друзья
разводить на земле костры,
А недрузья -
на sky-шоу толкать билеты.
Я позволяю себе уходить в отрыв.
Я не взлечу.
Я знаю.
Но суть не в этом.