Nostalgia

Арина Данилевич
            При кажущейся легкости прощаний-встреч
            Свиданья невзначай полны сомненья,
            Признания ж слова лишь только удивленье
            В нас всколыхнут...
                А далеко не мыслей смерч...

Покинув прежнюю обитель,
Вновь не стремлюсь попасть туда,
Где лучших лет мои года
Прошли в сомнениях о том,
Что, может быть, не так живем,
Не так работаем и дышим,
И не всегда друга друга слышим,
А часто лишь взаимно лжем...
               
Все там прошло, осталось в нем:
В том городе, что был приютом долго
                моей семье,
Где вырос сын,.. другой...
Где потеряла сон я и покой
В тревогах о родителях...
                Дочерним долгом

Сочла необходимость вновь сюда
Вернуться сквозь застывшие года
к вам, земляки...
Вам всем одновременно
хочу сказать:
И для меня привычным звук был,
                несомненно,
"О nostalgia", "О Родина моя"

До той поры, пока родные дали
Не стали сниться по ночам,
И льющиеся по щекам
Лишь к утру слезы высыхали.

Моя земля, назвавшись снова Русью,
Вновь приняла меня, и вновь,
Как только с духом соберусь я
Отдам ей всю свою любовь...

При кажущейся легкости разлук и встреч
Свиданье с Родиной полно очарованья...
И слов любви... И чувств... И мыслей смерч...
Все возродит она своим признаньем.
               
                (03.02.1994г)