Ной и др

Янис Гриммс
1.
(№ 1 среди библейских праведников)

Шестисотлетний потомок Адама
                в девятом колене,
Ной стал Адамом Вторым
                для переживших потоп.

2.
Спасший от гибели тварей двуногих,
                для рода их новым
родоначальником стал 
                праведник номер один.

3.
Бог пожелал человекам спасённым,
                плодясь, размножаться.
Ной же вторично людей 
                спас, приобщив их к труду.

4.

Трудятся люди, потомки Адама и Ноя,
                однако
радости для большинства 
                нет в многотрудных делах.
Всё оттого что на деле трудя'щиеся
                человеки,
масса наёмных рабов, 
                трудятся не на себя.

5.
(A propos. – До востребования)

Ты вот, к примеру, работаешь на бизнесмена
                и ноешь,
мол, этот  м э н  из тебя, 
                соки выдавливает!
Правильно делает, раз согласился
                работать на дядю…
Бизнес есть бизнес, а ты, 
                раб поднаёмный, не ной!