531 берёзкой на ветру

Галина Ястребова
***
берёзкой на ветру,
осинкою,
теряющей последний свой листок
знакомой улицей брела я,
переулками
бесцельно шла я,
не жалея ног
осенний ветер пробирался под пальто
перчатки, как всегда, забыла дома
красивый день
ковёр опавших листьев и вокруг желтым – желто

откуда грусть и это одиночество?
как будто дерево, стоящее одно
нашёптывает мне своё пророчество
о том, что ничего не вечно
всё на свете сочтено

для всех

и я тихонько напеваю:
„настанет день и с журавлиной стаей…»