Ах, эта Осень

Екатерина Якунина-Андерсен
За лето выгорело праздничное небо,
Все ближе с рыжими подпалами сентябрь.
Его примета - это запах склепа,
Его примета - золотая гарь

От падающих вечерами листьев,
От их шептания под шинами машин,
Похожего на звук прошедшей жизни
Касания оборками души…

И каждый в городе вдруг мысленно отметил,
Что стала в лужах кружевом вода.
Проблемы вечные: богатство или бедность-
Лишь осенью дают считать года…

А в парках все аттракционы встали…
Ах, эта Осень - сердце на мели…
Когда-то с кем-то мы мечтали,
С кленовою охапкою брели…

И каждый дворник был богат несчетно-
(Гонял метлою золото в кустах)…
И я себя считала звездочетом…
И кто-то реял гордо, как звезда….

Ах, эта Осень…Ты уже не та…