Ещё один поверженный кумир..

Таня Калистратова
Ещё один поверженный кумир,
А сколько их в моей нелёгкой жизни?
Гниющий в мышеловке старый сыр,
Казался мне спасением и пищей.

Горели ярко ночью фонари,
И затмевали светом даже звёзды,
Шептал мне голос: не ползи – пари,
Пока ты дышишь, значит всё не поздно.