Маме 80!

Эльдар Ахадов
И день пройдет, и тысяча пройдет,
И десять тысяч лет, как миг, умчатся...
Ни этот час,  ни эти день и год,
Увы, под небом дважды не случатся.
У каждого из них особый след
И голос свой, и вкус неповторимый.
Ну, что такое восемьдесят лет,
Коль речь идет о матери родимой?
Живи, мой ангел, вечно на земле!
Твоей любовью все вокруг согрето.
Клянусь собой и хлебом на столе,
Клянусь лучом заката и рассвета:
Нет в целом мире лучше и добрей,
И ближе нет, я знаю, в целом свете
Ладоней теплых наших матерей...
Тех, для которых все мы - только дети.
И вглядываясь в твой бесценный лик,
Я чувствую, как все проходит мимо,
Но этот день, и этот час и миг
Тобой благословленны и хранимы.