На завтра...

Дрюнь Куул
На завтра обещают ветер
И вновь какие-то осадки!
Ещё течёт неспешный вечер...
Постели ждут от тел упадка...

Чтобы зарыться в сны подушек
И в них забыться до утра,
До грома сладкозвучных пушек,
Поднявших бренные тела!

Событий перевоплощенье,
Иль мыслей умственных затменье,
А в этот миг, не всё ль равно?
Ведь по утру темно окно...

Холодный упадёт туман,
Преддверьем зыбкого рассвета!
И ты поймёшь: Уже не лето...
И осень спрячется в карман...

Пока течёт беспутно вечер,
Неспешной неги чередой...
На завтра - обещают ветер,
Осадки терпкой бахромой.

18.10.17.