В глазах застыли капельки росы

Дина Богомазова
В глазах застыли капельки росы,
Не слезы, нет, лишь утренняя морось.
Спала еще так крепко моя совесть,
В душе приумножая пустоту.
И я врала: по чистому листу
Бежали строки: нашей жизни повесть
Была сладка, и отродясь не ссорясь
Встречали мы цветение весны.
Лукавить грех, но унывать грешней.
Я смех свой собирала по осколкам,
И понимала, что еще не долго -
И разорвется сердце от страстей!
Но главное - казаться без затей..
У мира ведь своих забот по горло,
Так, если боль свою запрятать гордо,
Улыбка лишь получится страшней...