Вы больны не мною...

Надежда Игнатьева
Вы заболели, друг сердечный,
занемогли, свалившись в хворь...
а, может, ветер стылый, встречный
прокрался к телу, будто вор...
хранитcя в тайне Ваш диагноз,
но, вижу, чахнете на вид,
то бром Вы просите, то магний,
не понимая, что болит.

стенанья Ваши заглушая,
и отвлекая болтовнёй,
весь день Цветаеву читаю:
про то, как "Вы больны не мной..."
и как-то сразу захотелось,
чтоб налетел любовный грипп,
чтоб не дышалось и не пелось,
чтоб пот желанья Вас прошиб...

...соблазном женским искушала
сегодня целый вечер Вас,
и поняла, что проиграла,
когда запал почти угас.
теперь хожу я стороною,
обиды к Вам обращены:
коль Вы больны совсем не мною,
то чем, простите, Вы больны?