Виновата осень. Минутное настроение

Елена Котелевская
Бывает, что навалится усталость,
Невыносимым станет всё - и даже малость:
Так, капелька осеннего дождя
Вдруг обернётся горем для тебя.

И станет осень виноватой без вины,
Что тихо гаснут звёздные огни,
Что, кажется, прошла ненужный путь,
И не исполнится «когда-нибудь».

Что были лишними, напрасными стихи -
И без того довольно вздорной чепухи 
На нашем странном, человечьем, свете,
А ты теперь за них в ответе…

          (18.10.2017)