Труба и копыта

Игорь Нехаенко Одесса
 
Герольд трубит в рог
Коровы, смотрящей
На мчащийся поезд,
Вдоль спинного хребта,
Махая хвостом, отгоняет
Трубы дым
От изгибающегося полотна,
Складками на руке,
Поднесённой ко рту.
И протяжные звуки
Несутся к ушам ––
Зов-гудок-рёв-мычанье-свисток-перестук ––
Монотонное,
В нос,
Взмахом гнавшее мух.
И посланцев верхом,
На железном пути,
Стрекот бойких цикад,
Днём,
По стыкам пути,
Уносящее взгляд,
На коров из окна,
В шляпе с длинным пером,
Петушиным в траве,
Меж копытами ног,
Вороного коня,
Что уносится в ночь,
Где уже не пастись.




16 октября 2017 в 00:20