Поцелуй меня

Колмаков Александр
Открываются неба дали,
Раздвигаются облака.
Цвет листвы - этот цвет печали,
Семафорит издалека.

Жёлтый цвет, говорят, к разлуке,
Просто глупая болтовня.
Ты возьми поскорее в руки,
Красный лист и целуй меня.

Утро нежится, тучи кромку,
Режет острый, как нож, лесок.
Пробудившись, вздыхает громко
Ветер, сходу, наискосок,

Через рощу, а мы-то, следом,
От него не отстанем, нет.
Жёлтый цвет - не к житейским бедам,
Он особенный, жёлтый цвет.

Там, где небо открыто настежь
Есть у осени свой размах.
Посмотри, что на это скажешь,
Оказавшись в её мирах.

Знаю, скажешь, смолчишь едва ли,
Злых наслушавшись языков:
- Цвет листвы - это цвет печали?
Это наша с тобой любовь!

Это наша с тобою осень,
Каждый радостный день прими.
Что ты, Саня, стоишь серьёзен?
Поцелуй меня! Обними!



    *     *     *