Кроваво-красный знак

Максим Письменный 2
Предутренний загадочный туман
Скрывает очертания земли,
Роняет листья ясень-великан,
Дороги хвост теряется вдали,
На светло-сером куполе высоком
Царит тревожащая душу тишина.
На мир взирая солнца красным оком,
Мне ухмыльнулась скорая война.