Елене Пестеревой к Дню Рождения

Ирина Гордиант
Тургеневская барышня, высокий, чистый лоб,
Поставленная речь,  изящество костюма.
Воспитана, скромна, но далеко не сноб,   
В вуаль облачена тончайшего парфюма.

Изысканностью фраз святилище души-
По жизни оберег – не каждому дан ключик.
Тактична и умна и с мненьем не спешит,
В профессии своей поможет и научит.

Талантом наградил Всевышний на века:
Мир образов и чувств поэзии высокой
На белом полотне бумажного листка
Возможность отразить искусно и глубоко.