Монотонность бытия

Григорий Болдырев
       "Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов..."

Смотрю вокруг,- одни и те же лица,
Как будто мне одно и то же снится -
Не дежавю, а монотонность бытия…
Рабочих дней сплошная вереница:
С утра встречаемся,
           чтоб вечером проститься;
И каждый день такая небылица;
И каждый день, в спектакле роль своя.

А утром вновь обычная история,
Как обозначена флажками территория…
Будильник поднимает, как набат.
Мы собираемся в одно и то же место,
Как неразлучное и дружное семейство
И начинается игра и лицедейство,-
В стремлении - достигнуть результат.

Вот так в движении,-
              проходит день за днём…
Пусть в этой круговерти мы живём,
Но от застоя, нам не нужен психиатр!
После работы, дома ждёт,- другой театр.

26 сентября 2017 г.   БГВ