Роняет

Галина Романова 5
Роняет дождь, как зерна, капли в землю
и в каждой капле жизни торжество и гимн.
Растет трава весной и под сугробом зелень
среди суровых холодов, снегов, жестоких зим.

При дуновении потоков холода из полюсов
скует течение рек, озер, ручьев и родников.
Снежинки падать восхитительным ковром на землю,
чтобы цветам кристальным без листа и стебля.

Роняет дождь, как гимн любви и жизни, и движению,
я не смотрю, унылость осени, входящих холодов,
а вижу вновь ростки тугие, зерна к вдохновению,
с прекрасным, вечным встречу и не прощания с тобой.