Снег не ляжет на Покров...

Игорь Дерябин
Снег не ляжет на Покров,
снег не обещали.
Но явилась сном из снов -
ты мне в белой шали.
Волки выли на Луну,
волки голосили.
Там любил тебя одну -
без порочных или.
Осень плакала с дождём,
осень ревновала.
Мы кружили па вдвоём,
как в былом бывало.
Волки выли среди гор,
волки ужасали.
Ты пришла как приговор -
в этой белой шали.
Осень ёжилась с листвой,
осень сожалела.
Ты сказала, что я твой -
в танце гибким телом.
Снег не ляжет на Покров,
снег не обещали.
Не хватило в снах нам слов -
в зазеркальной дали.

14, 18.10.2017г.