Амбиция

Николай Данилкин
      Оригинал

Плох тот человек, который не мечтает стать богом..
Эдуард Песегов

Хотел бы стать богом
Да судьба не велит
Уж больно та строга
К тому, кто грешит
Пусть им я не стану
Чего горевать
Но не перестану
Об этом мечтать…



АМБИЦИЯ (Пародия на Эдуарда Песегова)

Бог Эдику не дал стать Богом...
А так мечтал! А как хотел!
И вот сидит теперь убогий
Горюет: "горький мой удел.
Своей судьбы я не хозяин,
Она хозяйка надо мной.
И стану я как грешник Каин
Проклятый Богом и судьбой."
Чем эта сказка знаменита?
Напомнит бабкино корыто.