Белый день

Татьяна Макарова 11
навеяло стихотворением «Белый снег, белый пух» 
Елисеева Евгения Александровича

Белый снег, белый лёд, белый пух,
свеж,  задира-морозистый дух,
зима дивные сказки творит,
белоснежный ковёр глаз слепит,

белый клён на развилке дорог,
он, как странник совсем одинок,
летом путник в тени отдохнёт,
а зимой проезжает народ.

Белый пух, белый снег, белый лёд,
невесомый снежинок полёт,
белый лес, белый день, белый сад,
всё укрыл чародей-снегопад,

белоснежные тропки в саду,
я по ним на свиданье иду,
на деревьях кружев кисея,
как невеста одета земля!

Мы идём, а вокруг тишина,
на нас мама глядит из окна,
как же всё это было давно,
белый пух, белый снег, белым днём.