Анализ

Алексей Гаранин
Осень из года в год нагоняет тоску,
Заставляя всех дома лежать.
И ты натянешь на себя пледа лоскут,
Чтоб от холода скрыться опять.

Несмотря на слякоть и лужи вокруг,
Свирепо твой звенит домофон,
Но не ждёшь сегодня друзей и подруг.
"Боже, прошу, катитесь все вон.."

День прожил, не услышав голоса твоего,
Вечером с разумом начинаю борьбу.
Сигарет сырая пачка и литр синего,
Тяжёлым камнем тянут ко дну.

Я не стану другим, это точно,
Очередную стопку несу ко рту.
Дайте два наряда вне очереди -
Ради нее переживу любую войну.

Я выхожу, за окном все ещё дождь,
Пытаюсь тебя найти пустыми глазами.
Рядом только собака, кидаю ей кость,
Пытаюсь жизни провести анализ.

Но снова ничего не выходит,
Лучше сразу идти к палачу.
Страх смерти меня позорит,
И я просто сижу и кричу.

Кричу, что на все наплевать,
Но её глаза все еще тащат на дно.
Кажется, мне никогда больше не услышать
Из трубки твоё алло.

13.10.2017