***

Искандер Жуков
Одинокое утро. Холодный январь.

Умываясь дождём, Лондон гулко шумел.

Серых улиц огни  вперемешку с толпой,

подымали забрало грядущего дня.

Чашка чая в кафе по утрам – как шаблон.

Стопка свежих газет - темнота и обман.

Доставая блокнот из кармана пальто,

сквозь витрину смотря на немое кино,

я  в иллюзию дня погружался...