Творят венок четырнадцать сонетов...

Ignatov
Творят венок четырнадцать сонетов,
стихи венчает мудрый магистрал,
где каждая строка была пропета.
Венок сонетный тихо прорастал.

Писать венки - на это нет запрета,
его любой бы стихоплёт сверстал,
но нет к венкам былого пиетета.
Читать венки - испортился запал.

Надежда тлеет у энтузиастов,
что возродится стихоплётов каста.
Начнёт писать венки каждый второй.

Занятие раздвинет горизонты,
появятся такие мастодонты -
всех увлекут, потянут за собой.