Рыбарь

Роман Добромиль
Словно камень драгоценный -
Изумруд в слоновой кости,
Златом солнца освещенный,
В синем море жаркий остров.

На песке рыбачья лодка,
Хилый домик из бамбука,
На шестах сетей решётки
Растянулись полукругом.

В гамаке, в тени прохладной
В знойный полдень дремлет рыбарь -
Синеглазый, светловласый,
С кожей цвета сердолика.