мысливдруг

Дмитрий Кейдис
Когда стволом в затылок
усилен сердца стук,
то мысли в стол приходится родится.

Когда в бессилии разум
извергнет мысли вслух,
то некуда эмоциям копится.

Когда пустоголовым
приходят мысли вдруг -
такому чуду стоит удивиться.

И в тишине эмоций
рождается испуг,
когда вдруг прекращают материться...

...Когда меж двух течений
уже устал вихлять -
с собою не легко договорится.

Когда невольно подлость
придётся совершать -
через период совесть воспалится.

Когда беда стучится
себе не нужно лгать -
среди бездействий чуда не случится.

Реакцией не нужно
конфликт осеменять
когда ваш недруг гневом нерестится...

...Когда в проблемах сытой
рутины суеты
ты счастлив , если есть к чему стремится.

Когда ум норовитый,
талант , способности ,
не спрятан под гнилою половицей.

Когда черты забытой
не сбывшийся мечты
мелькнут на горизонте синей птицей.

Смекнешь ,душой открытой,
упорно к ней идти.
Ей точно суждено осуществиться!