И опять, опять мне снятся

Сергей Мельников 62
И опять, опять мне снятся
Краски заливных лугов.
Как хотел бы затеряться
В этом празднике цветов.

Я как будто шмель лохматый
Пью живительный нектар.
Васильковые палаты,
Солнце - медный самовар.

Медуница и ромашка,
Иван-чай и зверобой.
Свою душу как рубашку
Я бросаю над собой.

Вот кукушка недалече.
Её слышу голосок.
Эта песня душу лечит.
Пой же, пой же, мой дружок.

Вечер - красная рубаха,
Развернул свою гармонь.
Вдоль реки со всем размахом
Мчится его рыжий конь.

Тучки - сахарная вата.
Потянулся - не достать.
А вдали бычок заката
Ищет в небе свою мать.

Девушка-крестьянка - лето
Тропкой к реченьке идёт.
Вся из розового света.
Из цветов венок плетёт.

Встану утром спозаранку -
Серебром в лугах роса.
Где ты, девушка-крестьянка?
Где вы, милые глаза?