Ушедшим друзьям

Борис Цветков
Друзья уходят постепенно,
их помнят, но назад не ждут,
меняя местоположенье,
они незримо, как бы, тут,
присутствуют всегда на встречах,
заходят в гости тихо к нам,
в наш мир, что всё-таки не вечен,
где жизнь со смертью пополам,
и с ними вновь перелетаешь
в то время юности своей,
и годы снова отмотаешь,
чтоб вспомнить молодость друзей,
с которыми мы были рядом,
и чувствовали: они здесь,
а те, что ныне за оградой –
спускаются теперь с небес…