Как всё быстротечно

Вена Тигрёнок
                Когда переполнится сердце весной,
                Расплавится снег под ногами.
                И месяц бродяга, сверкая блесной,
                Коснётся созвездий рогами.

                Я вырвусь из плена, назойливых снов,
                Из царства седого тумана.
                Напьюсь аромата, весенних цветов,
                И синей лазури, дурмана.

                Весь вечер, мне будет струною звенеть,
                Мелодия юности вечной.
                Сумеют ли, душу, как прежде согреть,
                Аккорды подруги беспечной.

                Смогу ли забыть, вереницу невзгод,
                Махнув, на потери рукою.
                Всё то, чем отметился, прожитый год
                Осужденный, этой строкою.

                Кто мне возвратит, мою светлую грусть,
                С любимой девчонкою встречу.
                Чьих губ ароматных, нектара напьюсь,
                Кому, нежным взглядом отвечу.

                Всё так быстротечно, и призрачен мир,
                Лавиной проносятся годы.
                Терзает меня, злое время-вампир,
                Лишает желанной свободы.

                В.Новиков (Тигрёнок).
                07.03.2017