Бабье лето

Елена Грушкина
Бабье лето пришло, к нам пришло бабье лето,
Кружева паутинок на деревья набросило.
Значит теплое будет-такая примета,
Ненадолго пришло,попрощаться лишь с осенью.
Посмотреть,как устроилась осень-красавица,
Начала ли работу,вышивает ли золотом.
Рукодельнице осени вышивать очень нравится,
Да такое придумает, что глядеть любо-дорого.
По зеленому бархату золотыми узорами
Шелком,бисером платья у берез разукрасила,
И жилеты багряные раскроила наскорую,
На осинок накинула и расшила их стразами.
И осеннее творчество разгорелось пожарищем,
Красотой полыхало до лазурного небушка.
Бабье лето вздохнуло:"Мне в дорогу пора уже,
Благодарно тебе я за соль и за хлебушко."
Ветер южный примчался ,бабье лето унес с собой,
Полновластной хозяйкою стала осень-красавица.
Позвала ветер северный,тучи с дождиком чередой,
Подошло время им на работу отправиться.