Тиха погода

Лев Латыгин
Тиха погода,
Звезды блещут,
Как ожерелье небосвода,
Они сверкают и трепещут
День ото дня и год от года

И я по воле провидения
Воспарю, взойду к одной из них
К плеядам звёзд или созвездий
Тронусь я в последний миг

Ну, а пока
Не быть чтоб хилым,
На них с опаскою смотрю издалека
Чёрные страшат космические дыры,
Как и вселенской вечности манящая река...