Не только о кошках...

Лена Болдырева
На что похожи кошки под дождём?!
Усы, глазища… тощий хвост промокший…
Когда мы ЭТО на руки берём
и тащим  в свой комфортный, тёплый, дом,
то оживают вдруг кошачьи мощи…
И, гордо кверху голову задрав,
придав горизонталь усам торчащим,
нам говорят спасибо громким: - МЯВ!
поют, от счастья трутся о рукав
коты, простившись с мокрым днём вчерашним.
Кому-то повезло, кому-то нет,
все беды ощутимы тонкой кожей...
Несчастные глядят мне молча вслед,
а я иду… и меркнет белый свет…
Возьму ещё одну, иначе, что же
скажу я Богу в час Его суда?!
- Я мимо шла… - Иди же… в НИКУДА.