Чудачка

Александр Васильевич 1
Осень в иней поутру одета,
Обрывает листья в вальсе,
Сотни раз поэтами воспета,
Может и со мной закружит в сальсе.

Осень, как капризная богачка
Расхлесталась ветками и ветром,
Что же ты упрямишься чудачка,
Приласкай-ка лучше бабьим летом.

Распахнулись синие просторы,
Засияло солнце безмятежно,
Осень позабыла все раздоры,
С Октябрём танцует в сальсе нежно.