Каждый шаг грациозный осенний...

Надежда Чувашева Войскович
Каждый шаг грациозный осенний,
Каждый день, на другой не похож.
Каждый миг тут хорош без сомнений,
Тонкой грани небесной не трожь...

Бирюза вновь отходит прощаясь,
Посылая нам ласковый луч.
Перехода к зиме чрезвычайность,
Машет смело уже из-за туч.

И порой в несогласии с дождями,
Когда хочется сердцу тепла,
Всю осознанность боли, страданий,
Прогони в никуда, в никуда...

И глядишь Осень вдруг рас погодит
В небесах, и в душе, и тогда,
Отпускай грусть, тоску, пусть уходит...
За порогом зима? Не беда...