Мороз

Алексей Сизых 3
Меня заморозил мороз,
Никак не могу отогреться.
Во всём виноват мой склероз,
Забыл я, ребята, одеться.
На улицу вышел без шапки
И варежки дома забыл.
Обул вместо валенок тапки,
Прохожих весьма удивил.
Я зиму с весной перепутал,
Такое со мной не впервой.
Снежок всю округу укутал,
На солнце блестит белизной.
Промёрз до костей я, похоже,
Домой побежал со всех ног.
Прильнул к батарее в прихожей
И двигать больше не мог.
Укрылся сейчас одеялом,
Во всём обвиняю склероз.
Вот, если его бы не стало,
Мне был нипочём бы мороз.