Баланс

Алексей Якимов
Опять переосмысливаю всё,
Что нажито с трудом за эти годы -
Богатство невеликое моё...
Свожу баланс прихода и расхода.
Приход: друзья, любви колокола,
Угар стихов, которым нет предела...
Расход: любовь, которая ушла -
Она любовью быть не захотела...
Приход: тоска, которой края нет
В осенней и сусальной позолоте...
Расход: надежды с верой теплый свет -
Давно они меня не греют что-то...
Что запишу в приход грядущим днём?
И чем богаче стану, я не знаю...
Что ж, поживём - потом баланс сведём!
М-да... Вот, ведь бухгалтерия какая...