Песня осенней грусти А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Объяты таинством безмолвным
В пустынной выси облака,
Туманясь призраком в далеких
Размытых синью берегах..
Еще в полях росою светлой
Блистает мокрая трава,
Окрасив искрой белоснежной
Позолоченные луга!
И голос птиц лесных исполнен
Осенней грустною струной,
Как шепот в сумраке влюбленный
Излитый с робкою тоской!..
Белеют призрачные дали
Средь мокрых тусклых облаков
С неумолимою печалью
Вдали летящих голосов!..