Кража

Надежда Якушева 2
Сидит ворона на суку –
Такая краля!
Вдруг через несколько секунд:
Кар-р-р! Обокрали!
Бумажник кар-р-р-сный, дорогой,
А в нём сто тысяч.
Вор был... с козлиной  бородой,
Поймать и высечь!
Все виноватые кругом,
Трясут карманы.
И кто ворует? Путь в дурдом –
Утрата money.
Слетелись галки, вороньё,
Друзья, подруги.
Несут последнее. Враньё! –
Трещат в округе:
Ворона спрятала в дупло
Бумажник красный,
В отказ ворона: все – трепло,
Трещат напрасно.
Заткнись, ворона, помолчи,
Не щёлкай клювом!
Ты что упрятала в ночи?
Где счёт валютный?
А разоделась, посмотри:
Всё – от Лакоста,
Маасдам, Рокфор клюёт, сыры, –
Ну и короста!
(А разоделась, посмотри –
Тренч от Габбана
Коньяк пьёт Хенесси, икры
Полны карманы.)
(А разоделась, посмотри –
Бренд от Армани
Брильянты в кольцах, янтари,
Духи Ломани)
Кар-кар! Жужжите, как жуки! –
В слезах ворона. –
Я вся усохла от тоски
На полперсоны.
Сидит ворона на суку,
Плюёт на лица.
Кичится тем, что на слуху, –
(В гнезде вещица)...

Народ отзывчив на беду,
Поверит и в белиберду,
А, если ты чрезмерно прост,
Тебя использует прохвост.