Не буду я писать сонеты

Андрей Кучумов
Каким же тонким надо быть,
Чтоб слежку за собой определить.
Железный занавес разрушен,
Социализм в Китай отброшен.
Но техника шагнула так вперёд,
Один Касперский запугал народ.
Вас слушают и дома, и в метро,
И в туалете, пусть не кажется смешно.
Как будто тайну знаем мы одну,
Как развалить сплочённую страну.
В мобильник сообщение пришло,
А с ним узнали, где я, заодно.
В лесу грибы спокойно собирал,
А дятел в это время на меня стучал.

Не буду я писать сонеты,
Пришьют, что Англии я шлю приветы.
Помех для связи больше нет,
Из гроба мне прислали уж привет.
Лежу в постели, жду когда
Придут и заберут меня…

                18.10.17.