Городской неандерталец

Александр Кулев
     В квартире отключили свет!
     И не сварить уже обед!
     Компьютера экран погас,
     Мигнув, увы, в последний раз!

И воду отключили нам,
Как будто города врагам,
"До окончания работ"...
Мой прерван творческий полет!

     Ведь не могу писать стихи,
     Не видя собственной руки!
     И на бумаге мыслей след
     Возможности увидеть нет!

А свечки подевались враз -
Те, что давно уже припас!
Предполагал - отключат свет,
И вот случилось... Свечек нет!

    И злополучный мой фонарь -
    Совсем никчемный инвентарь!
    В нем батарейка умерла -
    Та, что годами с ним жила!

Я в темноте сижу кромешной.
Со мной жена - мой друг сердешный!
Сегодня счастлива она,
Что нынче дома не одна...

     Быть может, плотского греха
     Коснется нас сейчас рука?
     Но есть возможность не у всех
     Часов на семь впадать в тот грех...

Дела уж завершились те,
Что допустимы в темноте!
А света в доме нет и нет,
По ощущенью - много лет!

     В пещере темной предок наш
     Судьбу бы взял "на абордаж" -
     Он в центре бы развел костер,
     Сев между братьев и сестер!

Но я костра, увы, лишен!
На темноту я обречен!
Я - современный человек,
Ведь ныне - двадцать первый век!