Раскрывай ворота, грусть!

Александра Брыткова-Смолякова
Раскрывай ворота, грусть! - Осени причуда.
Я на Родину вернусь и молиться буду.

Обниму леса, поля - взглядом! Сердцевиной...
 - Моя милая земля, я - к тебе - с повинной.

Каждый встречный, как родной, (трезвый или пьяный)
И в тоске...
за тишиной жизни окаянной.

Лишь в глазах, (да только тронь!), осень расплескалась!
Разгорается огонь - что, кому досталось?!

Развесёлый - в душах - Бог... Господи! Я дома!..
Жизнь - смешливый скоморох, каждому знакома.

Поклонюсь России... Русь! Силушки немало.
От тебя не отрекусь, где б не тосковала.

И душою прикоснусь,(да как все поэты!)
Похоронят меня пусть
На земле,
   на этой.

   16.10.2017