Я искала себя...

Николь 3
Я искала себя в городах безликих,
Где на стёклах играют дождевые блики,
Где унылостью серой похожи дома,
Где можно просто сойти с ума

Я искала себя и не находила
Всех, кого любила, давно простила
Надевала брюки и думала, так лучше
И брала с собой зонт  на всякий случай

Я искала в работе себя упорно
Никому не кланялась, не была покорной
Разочаровывалась, понимая, что не моё
Там, где упадёшь кружит вороньё...

А вокруг зубастые, как в волчьей стае
Мы выбираем, нас не выбирают
Я искала себя по закоулкам души
В религии, в вере, в вечерней тиши

В чьих-то словах в отголосках правды
От которой тошно, как от отравы
Я искала повсюду и не понимала
Когда я себя навсегда потеряла...

Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/06/26/8045