Осенние грустинки

Екатерина Сидорова1
Осенних грустинок на сердце немало.
Когда увядает природа вокруг.
Всегда я, сколь помню, наивно мечтала,
Что лето – вот-вот – и вернётся. А вдруг?!

Но климат суров, к сожаленью, в Сибири –
Субтропикам, видимо,  здесь не бывать.
Леса, перелески, луга загрустили –
Им снежные шубы пора надевать.

Как в панцирь, закованы будут озёра –
Да все водоёмы! Замрут родники.
И водную гладь мы увидим нескоро.
Зимою довольны одни рыбаки.

Им лёд на полгода – родная стихия:
В любую погоду на речке они.
Для них не преграда – морозы лихие:
Клюёт, значит, рыбка в морозные дни!

Иду по пустынной деревне, грустинки
Уже превратились в щемящую грусть.
Вдруг вижу: мальчишка на лужице льдинки
Ногой разбивает. Хохочет! И груз

Осенних грустинок слетел под прицелом
Весёлых глазёнок того пацана.
Грустить в увяданье природы - не дело!
Ведь рано ли, поздно, а будет весна!

И будет душа трепетать в гамме цвета,
И с птицами в небе высоком кружить,
Где встретит приход долгожданного лета!
… Ах! Как хорошо на Земле этой жить!

18.10.2017 г.