Неслышимый голос зверя. Город ночью...

Виктор Левашов
* * *

Город ночью –
россыпь окон.
Дождик мочит –
крыши мокнут.

Холод синий
гонит листья.
Парк – в рванине
шубы лисьей.

Пес дворовый,
шерсть сгустивший,
смотрит строго,
загрустивши:

"Пищи киньте.
Хоть сардельку.
И примите
на недельку.

Я собака,
а не кошка.
В остальном –
совсем хороший.

Я способный,
нравом ровный.
Я не злобный,
хоть бездомный.

Разрешите
съесть пельменец?
Пережить бы
этот месяц".


24 октября 1996 г. / 18 октября 2017 г.