Творческий кризис

Александр Хой Усачёв
Туман октябрьского забвенья
Проник с утра в мое крыльцо,
Лишь дверь открыл для вдохновенья –
Мой трудный выбор налицо.

Вот месяц канул в поднебесье
И след его едва простыл,
А я, взъерошенный на кресле,
Стихи по-новому строчил.

От встречи мудрых откровений,
Беседы справедливых слов
Я три недели ждал, что гений
Внезапно навестит мой кров.

Боялся бегства музы, страсти,
Дрожал неистово во тьме.
Я будто крокодильей пастью
Был пережеван и отпет.

Но неспроста мои виденья
Преобразили плотский мир,
И страстной силой отторженья
Был изгнан из меня вампир.

Туман рассеялся в сраженьях,
Услышал я победный клич.
То вдохновенье в упоенье,
Что смог сегодня я достичь.