Времена перемен

Галина Журба
Венчальные влюблённые
Любовью освещённые,
Венцами коронованы,
Выстраивались в ряд

Цветением увенчаны
Невесты, жёны, женщины
И будущим завещаны
Меняли свой наряд

На платьица зелёные,
Широкие, просторные,
Невинно обновлённые,
А  в сердце щебет птиц

Безбрежное достоинство!
Над ними кружит воинство,
К челу любимых клонится,
Пыльцой летит с ресниц…

Ах, как они невестились!
Мечты, что раньше грезились,
С ветвей - плодами свесились,
Под звонкую свирель …

Отменные, глазастые,
Румяные, щекастые,
Младенцами атласными -
В корзинку - колыбель!

Одежды  рассупонились,
До ворота дотронулись,
Пролились в душу звонницы,
И каждый лист, что перст

Персты взлетают крестятся,
Что жернова, что мельница,
Исход такой не верится,
Печален мир окрест…

Идёт -  распространяется,
Печалица- избранница!
Всё время долу кланяется
И наполняет день.

Шуршит она нарядами,
Приворожила взглядами
И петь ей оды рады мы,
Войдя под сводов сень.

Плесть шали  оренбургские,
Широкие, чтоб  русские
Укутать  долы хрусткие
И  белизной объять!

И в шубке  горностаевой,
Пушистой  сердце б таяло,
И все на свете знали бы,
Любви не миновать!
***