Осенняя листва

Рамиро Лебедев-Толмач
Шуршит листва, идти мешает,
И с каждым шагом ком растет,
Играет с нами, малышами,
Пока зима черед свой ждет.

А снег пойдет, и мы забудем
Про пестрый осени наряд,
Ведь зиму больше любят люди,
(Так папа с мамой говорят.)

Бросаем листья вверх охапкой,
И ветер их уносит прочь,
А папа маме машет шапкой,
Ну, как ребенок, прям – точь в точь …