Межсезонье...

Майя Ян
Последний лист сорвался с ветки тихо,
Спеша к своим собратьям на земле.
Исчезнувшее лето стало мифом,
Ночь холодна и иней не траве.

Под утро коркой льда сковало лужи,
Дождю со снегом человек не рад.
Так неуютно стало всё снаружи,
Уже и в прошлом яркий листопад.

У межсезонья серых, мокрых, будней,
Есть привкус и печали и тоски.
На улице морозней и безлюдней,
Идёт зима всем страхам вопреки.