Улыбайтесь!

Юрий Козиоров
          Посмотри же: такое утро,
          Обещает  нам день погожий.
          Отвлекись от дел на минуту,
          Улыбнись мне в ответ, прохожий!
               Елена Филонова,  Сердце
               настежь солнцу навстречу...


          Елене Филоновой

Я хочу быть тем прохожим,
Но не знаю, где пройти,
Улыбнувшуюся рожу
Словно знамя пронести.

Я хотел бы прошвырнуться
Мимо лениных окнов,
Ведь грешно не улыбнуться,
Прочитав таких стихов!