Спор о поэзии

Людмила Ашеко
«Поэзия должна быть позитивной», –
Так рассудил мой критик непреклонный.
Но если так, то вскоре примитивных
Она начнёт рождать, по сути, клонов.
Вдруг все стихи весельем заискрятся,
Но в радости эмоции похожи,
А, оглядевшись, можно испугаться,
Когда вокруг смеющиеся рожи.
Поэту жизнь сама даёт заданья:
Будь честен, как на исповеди в храме,
Она не шоу – цепь переживаний,
В идее правды, как картина в раме.
Поэзия порой  пронзает душу:
Есть в сопереживании награда,
Когда твой сокровенный стон подслушан.
… Не зная грусти, как поверить в радость?