Простит ошибки и грехи

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый "Старый парк на закате" http://www.stihi.ru/2017/10/18/1030

Наш старый парк легендами богат,
Ты слышишь бьется его сердце
И как красив, божественен наряд,
И стал загадочней смотреться.

Он вовсе не красуется пред мной,
И как ему все это удается,
Не повседневно, с легкостью, с душой
И золотом листвы нам улыбнется.

А скоро упадет последний лист,
Свою историю и не напишет,
Услышишь ты его протяжный крик,
Для нас с тобой он спел на ноту выше.

Опять он что-то в жизни не успел,
Я слышу, тяжело он дышит,
А может, он простудой заболел,
Нас в легком одеянье встретить вышел.

Опять простит ошибки и грехи,
А сколько же деревьев повалило,
Пускай поспит в покое до весны
И зацветет опять он с новой силой.